АЗОТ + КАЛИЙ С МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ: N 110 г/л:K 100 г/л с микроэлементами
Жидкое комплексное концентрированное удобрение
Препаративная форма:
Удобрение для предотвращения и устранения дефицита магния в растениях.
Жидкость. Плотность – 1,17 г/см3. Ph-8,5±0,5
Назначение:Удобрение для предотвращения и устранения дефицита магния в растениях.
Особенности
Сфера применения
Состав
Инструкция по применению
Особенности
- Азот в виде мочевины с минимальным содержанием биурета (<0,05%);
- Отсутствует аммиак (NH3+), нитраты (NO3-) и примеси в препарате, из-за исключительного производственного процесса;
- Калий поддерживает необходимый водный режим;
- Калий способствует образованию сахаров и накоплению их в товарной части продукции;
- Калий повышает мороза- и засухоустойчивость, снижает поражаемость заболеваниями;
- Корректор дефицита магния;
- Магний увеличивает продуктивность растений;
- Магний повышает устойчивость к болезням и неблагоприятным погодным условиям;
- Магний способствует восстановлению растений после стрессов;
- Магний увеличивает качественные характеристики урожая;
- Магний способствует росту урожайности;
- Магний стимулирует процесс фотосинтеза в дни с продолжительной облачностью;
- Сера увеличивает урожайность пшеницы, рапса, кукурузы и др. культур;
- Сера повышает содержания клейковины, общего азота и сырого протеина в зерне;
- Цинк отвечает за рост молодых листьев и стеблей (междоузлий);
- Цинк устойчивость к болезням;
- Цинк образование хлорофилла;
- Цинк устойчивость к засухе, холодам, жаре, способствует восстановлению растений после стрессов;
- Цинк не требует расхода энергии растения при усвоении элементов питания;
- Цинк увеличивает продуктивность растений;
- Важна роль железа в окислительном и энергетическом обменах;
- Железо участвует в образовании хлорофилла;
- Железо способствует активизации углеводного и азотного обмена;
- Негемовые железосодержащие белки принимают участие в восстановлении нитритов и сульфатов;
- Железо принимает непосредственное участие в метаболизме нуклеиновой кислоты;
- Молибден принимает участие в синтезе аминокислот и белков;
- Молибден способствует усвоению азота и фосфора, улучшает питание растений кальцием, усвояемость железа;
- Молибден повышает содержание белка в продукции. В особенности эффективно применение молибдена на кислых почвах;
- Марганец необходим для фотосинтеза, способствуя увеличению количества хлорофилла в листьях, синтезу сахаров и аскорбиновой кислоты (витамин С);
- Марганец регулирует водный режим, повышает устойчивость к неблагоприятным факторам, а также влияет на плодоношение растений и способствует их активному развитию.
Сфера применения
- Личные подсобные хозяйства
Состав
Состав | % | г/л |
---|---|---|
Азот (NН2) амидный | 9,5 | 110 |
Калий (К2О) водорастворимый | 9 | 100 |
Магний (MgО) | 0,9 | 10 |
Микроэлементы | ||
Сера (SO3) | 0,55 | 6,5 |
Молибден (Mo) | 0,04 | 0,5 |
Железо (FeO) | 0,11 | 1,3 |
Марганец (MnO) | 0,14 | 1,6 |
Медь (CuO) | 0,14 | 1,6 |
Цинк (ZnO) | 0,14 | 1,6 |
Инструкция по применению
Способ применения: вносится совместно с фунгицидными и инсектицидными повсходовыми обработками в поздние фазы развития культурных растений.
Совместим с большинством пестицидов и агрохимикатов.
При совместном применении рекомендуется предварительно проверять на совместимость.
Повсходовая обработка – расход рабочей жидкости 200 л/га
Культура | Технологическая операция | Норма внесения, л/га, л/тн | Фенофаза |
---|---|---|---|
Сахарная свекла | 2-я повсходовая обработка (на урожай) | 1,0 – 2,0 | ф. смыкания рядов |
Пшеница озимая и яровая | 2-я повсходовая обработка (на урожай) | 1,0 – 2,0 | ф.№29-№30 (конец кущ.-нач. вых.в. трубку) |
Озимая рожь | 2-я повсходовая обработка (на урожай) | 1,0 – 2,0 | ф.№29-№30 (конец кущ.-нач. вых.в. трубку) |
Яровой ячмень | 2-я повсходовая обработка (на урожай) | 1,0 – 2,0 | ф.№29-№30 (конец кущ.-нач. вых.в. трубку) |
Овес | 2-я повсходовая обработка (на урожай) | 1,0 – 2,0 | ф.№29-№30 (конец кущ.-нач. вых.в. трубку) |
Капуста | 1-я повсходовая обработка (на урожай) | 1,0 – 2,0 | ф.5-7 листьев |
2-я повсходовая обработка (на урожай | 1,0 – 2,0 | ф. начало формирования кочана | |
Свекла столовая | 1-я повсходовая обработка (на урожай) | 1,0 – 2,0 | ф.2-3 пара н. листьев |
2-я повсходовая обработка (на урожай | 1,0 – 2,0 | ф. смыкания рядов | |
Морковь | 1-я повсходовая обработка (на урожай) | 1,0 – 2,0 | ф.5-7 листьев |
2-я повсходовая обработка (на урожай | 1,0 – 2,0 | ф. начало образования корнеплодов | |
Картофель | 2-я повсходовая обработка (на урожай | 1,0 – 2,0 | ф. бутонизации |
3-я повсходовая обработка (на урожай | 1,0 – 2,0 | ф. роста клубней (идет интенсивное накопление углеводов) | |
Соя | 2-я повсходовая обработка (на урожай) | 1,0 – 2,0 | ф. бутонизации |
3-я повсходовая обработка (на урожай | 1,0 – 2,0 | ф. начала образования стручков (сразу после цветения) | |
Горох | 1-я повсходовая обработка (на урожай) | 1,0 – 2,0 | ф. бутонизации |
2-я повсходовая обработка (на урожай | 1,0 – 2,0 | ф. начала образования стручков (сразу после цветения) | |
Огурец открытого грунта | 1-я повсходовая обработка (на урожай) | 1,0 – 2,0 | ф. роста – нач. плодоношения |
2-я повсходовая обработка (на урожай | 1,0 – 2,0 | ф. обильного плодоношения |