ГУМАТ КАЛИЯ
Препаративная форма:
Плотность – 1,0 г/см3. pH– 12,5±0,5.
Назначение:
Предназначен в качестве удобрения и индукции фито иммунитета, для предпосевной обработки семян и посадочного материала, для подкормок в период вегетации зерновых, технических, овощных (в открытом и защищенном грунте), цветочно-декоративных и плодово-ягодных культур, травяных покрытий газонов и спортивных кортов, увеличения плодородия почвы и ускорения разложения растительных остатков, а также как почвенное удобрение во всех природно-климатических зонах страны. 100 % натуральный органический продукт из экологически чистого сырья, с высочайшей степенью очистки и гомогенизации. Отличается уникальным составом, широким спектром органических молекул, полным набором элементов питания (NPK) и микроэлементов (Cu , Zn , Mn , Fe , B , Mo , Co , Ni ), наличием активной полезной микрофлоры и максимальной биологической активностью.
- Научно установлено, что гуматы, попадая в растения, ускоряют обменные процессы, повышая активность мембран, способствуют снижению активности ингибиторов роста
- Высокая концентрация органических аминокислот.
- Повышает сопротивляемость растений к заболеваниям
- Увеличивает энергию прорастания и всхожесть семян
- Попадая в почву, гумат калия служит источником необходимого питания микрофлоре.
- Повышение микробиологической активности способствует активизации процессов перевода твердой фазы почвы в доступную для растений.
- Мобилизует и повышает иммунитет растения, содержит в составе органические аминокислоты
- Стимулирует рост и развитие мощной корневой системы растения.
- Повышает урожайность.
- Личные подсобные хозяйства
Способ применения:
Применяется совместно с фунгицидными и инсектицидными повсходовыми обработками в поздние фазы развития растений.
Совместим с большинством пестицидов и агрохимикатов.
При совместном применении рекомендуется предварительно поверять на совместимость.
Повсходовая обработка – расход рабочей жидкости 200 л/га
Внесение в почву – расход рабочей жидкости 800-1000 л/га
Обработка семян – 10 л/т
Культура | Технологическая операция | Норма внесения, л/га | Фенофаза |
---|---|---|---|
Все культуры | 1-я довсходовая обработка | 10-30 | внесение в почву |
Пшеница озимая и яровая | обработка семян | 0,3-1,0 | ф. состояния покоя семян |
1-я повсходовая обработка (на урожай) | 0,3-0,5 | ф. кущения | |
Озимая рожь | обработка семян | 0,3-1,0 | ф. состояния покоя семян |
1-я повсходовая обработка (на урожай) | 0,3-0,5 | ф. кущения | |
Яровой ячмень | обработка семян | 0,3-1,0 | ф. состояния покоя семян |
1-я повсходовая обработка (на урожай) | 0,3-0,5 | ф. кущения | |
Овес | обработка семян | 0,3-1,0 | ф. состояния покоя семян |
1-я повсходовая обработка (на урожай) | 0,3-0,5 | ф. кущения | |
Картофель | обработка клубней | 0,3-1,0 | ф. состояния покоя |
1-я повсходовая обработка (на урожай) | 0,3-0,5 | ф. всходов (через 7-10 дней после всходов) | |
2-я повсходовая обработка (на урожай) | ф. начало бутонизации | ||
Подсолнечник | 1-я повсходовая обработка (на урожай) | 0,3-0,5 | ф. 4-6 наст листьев |
Овощные культуры (открытого грунта): капуста, морковь, свекла | Через капельный полив | 0,2-0,5 | Капуста: в фазе 4–6 листьев и через 10–14 дней / Морковь: в фазе 8–10 листьев и через 10-14 дней / Салат: через 10-14 дней после всходов или высадки рассады |
Свекла сахарная | 1-я повсходовая обработка (на урожай) | 0,2-0,3 | ф.2-3 пара наст. листьев |
2-я повсходовая обработка (на урожай) | ф. смыкания рядов | ||
Морковь | 1-я повсходовая обработка (на урожай) | 0,5-2,0 | ф.5-7 листьев |
2-я повсходовая обработка (на урожай) | ф. начало образования корнеплодов | ||
Кукуруза | 1-я повсходовая обработка (на урожай) | 0,2-0,5 | ф. 6-8 наст. листьев |
Соя | 2-я повсходовая обработка (на урожай) | 0,2-0,5 | ф. бутонизации |
Горох | 1-я повсходовая обработка (на урожай) | 0,2-0,5 | ф. бутонизации |