МАГНИЙ + СЕРА
Жидкое комплексное концентрированное удобрение
Препаративная форма:
Плотность-1,3±0,05. рН раствора-7,5±0,5
Назначение:
Для устранения дефицита Магния и Серы в растениях. Активизация процесса фотосинтеза и обменных процессов. Улучшение усвоения азота и фосфора растениями.
Особенности
Сфера применения
Состав
Инструкция по применению
Особенности
- Магний увеличивает продуктивность растений; повышает устойчивость к болезням и неблагоприятным погодным условиям; способствует восстановлению растений после стрессов; увеличивает качественные характеристики урожая; способствует росту урожайности; стимулирует процесс фотосинтеза в дни с продолжительной облачностью.
- Сера активно участвует в азотном и углеводном обмене веществ, в процессах дыхания и синтезе жиров;
- Сера усиливает рост и развитие растений, стимулирует образование клубеньковых бактерий на корнях у бобовых культур, а также интенсифицирует поглощающую деятельность корневой системы, благодаря чему повышает эффективность применения NPK-удобрений, способствует мобилизации из почвы питательных элементов (кальций, магний, железо, микроэлементы). Вместе с тем, отмечается повышение устойчивости сельскохозяйственных культур к неблагоприятным климатическим условиям (повышенные или пониженные температуры, засуха).
- Сера улучшает урожайность, товарный вид и вкусовые качества сельскохозяйственной продукции.
- Особенно полезен магний для таких культур как: зерновых культур, картофель, помидоры, огурцы, чеснок, лук, капуста, бобовые, перец, яблони, вишни и ягодные культуры.
Сфера применения
- Личные подсобные хозяйства
Состав
Химический состав удобрения | % w/w | г/л |
---|---|---|
Магний (МgO) | 8,5 | 110 |
Сера (SO3) | 16,9 | 220 |
Инструкция по применению
Способ применения: Применяется совместно с фунгицидными и инсектицидными повсходовыми обработками в поздние фазы развития растений.
Совместим с большинством пестицидов и агрохимикатов.
При совместном применении рекомендуется предварительно проверять на совместимость.
Повсходовая обработка – расход рабочей жидкости 200 л/га
Культура | Технологическая операция | Норма внесения, л/га, л/тн | Фенофаза |
---|---|---|---|
Сахарная свекла | 2-я повсходовая обработка (на урожай) | 0,5-2,0 | ф. смыкания рядов |
Пшеница озимая и яровая | 2-я повсходовая обработка (на урожай) | 0,5-2,0 | ф.№29-№30 (конец кущения-нач. выхода в. трубку) |
3-я повсходовая обработка (на качество) | ф. начало молочной спелости | ||
Озимая рожь | 2-я повсходовая обработка (на урожай) | 0,5-2,0 | ф.№29-№30 (конец кущения-нач. выхода в. трубку) |
Яровой ячмень | 2-я повсходовая обработка (на урожай) | 0,5-2,0 | ф.№29-№30 (конец кущения-нач. выхода в. трубку) |
Овес | 2-я повсходовая обработка (на урожай) | 0,5-2,0 | ф.№29-№30 (конец кущения-нач. выхода в. трубку) |
Рапс яровой | 1-я повсходовая обработка (на урожай) | 0,5-2,0 | ф. формирования розетки |
2-я повсходовая обработка (на урожай) | ф. начало бутонизации | ||
Подсолнечник | 1-я повсходовая обработка (на урожай) | 0,5-2,0 | ф. 4-6 наст листьев |
Капуста | 1-я повсходовая обработка (на урожай) | 0,5-2,0 | ф.5-7 листьев |
2-я повсходовая обработка (на урожай) | ф. начало формирования кочана | ||
Свекла столовая | 1-я повсходовая обработка (на урожай) | 0,5-2,0 | ф.2-3 пара наст. листьев |
2-я повсходовая обработка (на урожай) | ф. смыкания рядов | ||
Морковь | 1-я повсходовая обработка (на урожай) | 0,5-2,0 | ф.5-7 листьев |
2-я повсходовая обработка (на урожай) | ф. начало образования корнеплодов | ||
Картофель | 2-я повсходовая обработка (на урожай) | 0,5-2,0 | ф. бутонизации |
3-я повсходовая обработка (на урожай) | ф. роста клубней (идет интенсивное накопление углеводов) | ||
Соя | 2-я повсходовая обработка (на урожай) | 0,5-2,0 | ф. бутонизации |
3-я повсходовая обработка (на урожай) | ф. начало образования бобов (сразу после цветения) | ||
Горох | 1-я повсходовая обработка (на урожай) | 0,5-2,0 | ф. бутонизации |
2-я повсходовая обработка (на урожай) | ф. начало образования бобов (сразу после цветения) | ||
Огурец открытого грунта | 1-я повсходовая обработка (на урожай) | 0,5-2,0 | ф. активного роста – нач. плодоношения |
2-я повсходовая обработка (на урожай) | ф. обильного плодоношения |