СЕРА: N 155 г/л: SO3 715 г/л
Жидкое комплексное концентрированное удобрение
Препаративная форма:
Жидкость. Плотность – 1,35 г/см3. Ph-6,5±1
Назначение:
Для устранения дефицита серы на широком спектре сельскохозяйственных культур, выращиваемых по различным технологиям.
Особенности
Сфера применения
Состав
Инструкция по применению
Особенности
- Увеличивает урожайность пшеницы, рапса, кукурузы и др. культур;
- Повышает содержания клейковины, общего азота и сырого протеина в зерне;
- Повышает содержание крахмала в клубнях картофеля, улучшает товарные качества клубней за счет снижения содержания нитратов;
- Устраняет недостаток серы в растении;
- Не требует расхода энергии растения при усвоении элементов питания.
Таблица 1. Вынос серы с урожаем основной продукции у ряда сельскохозяйственных культур. Приведены данные при влажности зерна 10%
Побочная продукция сельскохозяйственных культур может содержать столько же серы или даже больше, чем основная продукция
Источник: National Land and Water Resources Audit, 2001.
Зерновые | S, кг/т |
---|---|
Пшеница | 1.4 |
Ячмень | 1.2 |
Кукуруза | 1.1 |
Рис | 0.9 |
Масличные | S, кг/т |
---|---|
Рапс | 5.0 |
Подсолнечник | 1.7 |
Хлопчатник | 2.9 |
Лён | 2.0 |
Зернобобовые | S, кг/т |
---|---|
Соя | 3.5 |
Нут | 1.8 |
Горох | 2.1 |
Чечевица | 1.4 |
Другие культуры | S, кг/т |
---|---|
Сахарный тростник (сырая масса) | 0.26 |
Люцерна, сено (13% влажность) | 2.6 |
Силос из злаковых трав (сырая масса) | 2.2 |
Хмель (сухая масса) | 3.6 |
Сфера применения
- Личные подсобные хозяйства
Состав
Состав | w/w | г/л |
---|---|---|
Азот (NН2) амидный | 15,5% | 155 |
Азот (N) аммонийный | ||
Сера (S) | 71,5% | 715 |
Инструкция по применению
Способ применения:
Применяется в период вегетации в качестве некорневой подкормки в условиях открытого и защищенного грунта.
Совместим с большинством пестицидов и агрохимикатов.
При совместном применении рекомендуется предварительно проверять на совместимость. Обладает фунгицидными свойствами против грибных заболеваний на плодово-ягодных культурах. Применяется при возделывании голубики в качестве подкислителя торфяного субстрата.
Повсходовая обработка – расход рабочей жидкости 200 л/га
Культура | Технологическая операция | Норма внесения, л/га, л/тн | Фенофаза |
---|---|---|---|
Многолетние бобовые травы (козлятник, клевер, люцерна) | 1-я повсходовая обработка (на урожай) | 0,5 – 1,0 | ф.1го яруса |
Кукуруза на зерно | 1-я повсходовая обработка (на урожай) | 0,5 – 1,0 | ф.№30-32 – 5-8 н.л. |
Пшеница озимая и яровая | 1я – 2я повсходовая обработка (на урожай) | 0,5 – 1,0 | ф.кущения – ф.выхода в трубку |
Яровой ячмень | 1я – 2я повсходовая обработка (на урожай) | 0,5 – 1,0 | ф.кущения – ф.выхода в трубку |
Рапс яровой | 1-я повсходовая обработка (на урожай) | 0,5 – 1,0 | ф. формирования розетки |
ЛЕН | 1-я повсходовая обработка (на урожай) | 0,5 – 1,0 | ф. “елочки” |
Подсолнечник | 1-я повсходовая обработка (на урожай) | 0,5 – 1,0 | ф.4-6 наст.лист. |
Картофель | 1-я повсходовая обработка (на урожай) | 0,5 – 1,0 | Некорневая подкормка через 7-10 дней после всходов 1-2 раза и после цветения |
СОЯ | 2-я повсходовая обработка (на урожай) | 0,5 – 1,0 | ф. ветвления (на 20-й день после всходов) |