Закислитель почвы
Жидкое концентрированное удобрение
Жидкость. Плотность-1,65±0,05. рН раствора-1,5±0,5.
Назначение:Подходит для всех видов выращиваемых культур. Может использоваться в условиях как открытого, так и защищённого грунта. Высокое содержание азота и фосфора – важнейших элементов, обеспечивающих эффективное питание растений. Обладает повышенной биодоступностью и эффективностью усвоения растениями питательных веществ при любом способе внесения. Повышает кислотность почвы и стабилизирует водородный показатель (рН) на нейтральном и слабокислом уровне за счёт проявления буферных свойств.
- Способствует повышению качества питания растений, благодаря увеличению коэффициента извлечения макро- и микроэлементов корневой системой
- Усиливает пропускающую способность кутикулы листа по отношению к фосфору и другим питательным веществам при внекорневой обработке
- Повышает эффективность использования других удобрений и средств защиты растений
- Азотно-фосфорный комплекс, вносимый с удобрением, обеспечивает эффективный рост и развитие зелёной части растений, увеличивая высоту и количество надземных органов, прочность стеблей, размеры листьев и их наполненность водой
- Положительно влияет на образование хлорофилла, делая окраску листьев более сочной и яркой
- Способствует быстрой всхожести и прорастанию семян, приживаемости рассады и укоренению черенков и саженцев, формированию хорошо разветвлённой и крепкой корневой системы
- Усиливает вымывание ионов натрия из корневой зоны
- Позволяет накапливать растениям большое количество продуктов фотосинтеза, обеспечивая повышение продуктивности и прирост урожая
- Способствует увеличению содержания белка в зерне, углеводов в корнеплодах, жиров в зёрнах масличных культур, крахмала в клубнях картофеля, сахаров, органических кислот, каротина, токоферола, витаминов группы В и аскорбиновой кислоты и в плодах и ягодах
- Продлевает сроки хранения, повышает товарный вид, лёжкость, полезные, декоративные и пищевые качества собранного урожая
- Ускоряет процессы оплодотворения цветов, образования завязей, начало плодоношения, формирования и дозревания плодов
- Повышает иммунитет и стрессоустойчивость выращиваемых культур, повышая сопротивляемость болезням, вредителям и неблагоприятным факторам окружающей среды: засушливой погоде, холоду, заморозкам, избыточной увлажнённости и др.
- Предотвращает замедление развития, потерю тонуса, хлороз листьев, засыхание и увядание растений, вызванные недостатком питательных веществ
- Фосфор способствует повышению зимостойкости растений.
- Личные подсобные хозяйства
Состав | w/w | г/л |
---|---|---|
Азот (N) | 14,4% | 238 |
Фосфор (Р2О5) | 36,5% | 602 |
Способ применения:
Применяется совместно с фунгицидными и инсектицидными повсходовыми обработками в поздние фазы развития растений.
Совместим с большинством пестицидов и агрохимикатов.
При совместном применении рекомендуется предварительно проверять на совместимость.
При приготовлении рабочего раствора 1 литр концентрата клея рекомендуется разводить в 200 литрах воды
Повсходовая обработка – расход рабочей жидкости 200 л/га
Внесение в почву – расход поливного раствора 50-60 м3/ га
Культура | Технологическая операция | Норма внесения, л/га, л/тн | Фенофаза |
---|---|---|---|
Сахарная свекла/ Свекла столовая | 2-я повсходовая обработка (на урожай) | 3,0-5,0 | ф. смыкания рядов |
Пшеница озимая и яровая | 2-я повсходовая обработка (на урожай) | 1,0-3,0 | ф.№29-№30 (конец кущения-нач. выхода в. трубку) |
Озимая рожь | 2-я повсходовая обработка (на урожай) | 1,0-3,0 | ф.№29-№30 (конец кущения-нач. выхода в. трубку) |
Яровой ячмень | 2-я повсходовая обработка (на урожай) | 1,0-3,0 | ф.№29-№30 (конец кущения-нач. выхода в. трубку) |
Рапс яровой | 1-я повсходовая обработка (на урожай) | 1,0-2,0 | ф. формирования розетки |
Ягодные и плодовые культуры | Через капельный полив | 5,0-10,0 | ф. начало вегетации (весной) |
ф. после сбора урожая | |||
Картофель | 3-я повсходовая обработка (на урожай) | 1,0-3,0 | ф. роста клубней (идет интенсивное накопление углеводов) |
Овощные культуры (закрытого грунта): огурец, томаты, перцы, зелень | Через капельный полив | 2,0 – 6,0 | После высадки рассады в грунт и через 10-14 дней |
Овощные культуры (открытого грунта): капуста, морковь, свекла | Через капельный полив | 2,0 – 6,0 | Капуста: в фазе 4–6 листьев и через 10–14 дней / Морковь: в фазе 8-10 листьев и через 10-14 дней / Салат: через 10-14 дней после всходов или высадки рассады |
Для закисления почвы | Внесение в почву с поливным раствором | 50 | Кислые и подзолистые почвы |
200 | Нейтральные и слабощелочные почвы | ||
250 | Щелочные и карбонатные почвы |